Политика конфидиенциальности

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки ИП Ясинской И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810 (далее – Компания) персональных данных пользователей Сайта и меры по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Сайта.

Политика конфиденциальности предназначена для соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, получаемых Компанией от пользователей Сайта.

Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Компания может получить от Пользователя во время использования им Сайта и/или в ходе исполнения любых соглашений и договоров с Пользователем. Использование Сайта Компании означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.


Термины и определения


Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта.

Сайт - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): http://comfoza.com , а также его субдоменах.

Пользователь – любой посетитель Сайта.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – ИП Ясинской И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810, место нахождения: 125466, Москва, ул. Соловьиная роща, 3.

Пользователь – любой посетитель Сайта.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Cookiesфрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в сети Интернет, через который Пользователь получает доступ на Сайт.


  1. Права и обязанности


1.1. Пользователь имеет право:

1.1.1. принимать решение о предоставлении его Персональных данных Оператору Персональных данных;

1.1.2. отзывать согласие на обработку своих персональных данных;

1.1.3. предоставить, дополнить или изменить обрабатываемые Персональные данные;

1.1.4. на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных, в том числе содержащей:

- подтверждение факта обработки Персональных данных Оператором;

-правовые основания и цели обработки Персональных данных;

-цели и применяемые Оператором способы обработки Персональных данных;

- наименование и место нахождение Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных»;

-обрабатываемые Персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту Персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных»;

- сроки обработки Персональных данных, в том числе, сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом Персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных»;

-наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку Персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» или другими федеральными законами Российской Федерации

1.1.5. реализовать иные права, предусмотренные действующим законодательством

1.2. Право субъекта Персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

1.3. В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Компания обязуется:

- предоставлять субъекту Персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его Персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;

- по требованию субъекта Персональных данных уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- вести Журнал учета обращений субъектов Персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов Персональных данных на получение Персональных данных, а также факты предоставления Персональных данных по этим запросам;

- в случае достижения цели обработки Персональных данных незамедлительно прекратить обработку Персональных данных и уничтожить соответствующие Персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, и уведомить об этом субъекта Персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов Персональных данных, также указанный орган;

- в случае отзыва субъектом Персональных данных согласия на обработку своих Персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить Персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Компанией и субъектом Персональных данных;

- уведомить субъекта Персональных данных об уничтожении его Персональных данных;

- в случае поступления требования субъекта персональных данных о прекращении обработки Персональных данных немедленно прекратить обработку персональных данных


  1. Цели сбора персональных данных


2.1. Компания собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для пользования Сайтом или исполнения принятых на себя договорных обязательств перед Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение Персональных данных в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные данные пользователя Компания обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации.
2.2.2. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным данным Сайта.

2.2.3. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя, исполнения Компанией принятых на себя договорных обязательств.

2.2.4. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждение достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.3.6. Создание учетной записи для использования отдельных составляющих Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.3.7. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем.

2.3.8. Улучшение разделов Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов.

2.3.9. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.3.10. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

3. Обрабатываемые Персональные данные

3.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности Компания обрабатывает:

3.1.1. Любые Персональные данные, которые Пользователь предоставляет самостоятельно в процессе использования Сайта. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем Сайта на его усмотрение.

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту Компании), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к Сайту Компании, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

3.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3.3. Компания не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные Персональные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Правовое основание обработки Персональных данных.

4.1. Обработка Персональных данных осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:

- Конституции Российской Федерации;

- Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 №149-ФЗ.

- «Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

- Постановления от 1 ноября 2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

- Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

- Иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.


5. Объем и категории обрабатываемых Персональных данных.


5.1. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

5.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, членства а общественных объединениях, в том числе, профессиональных союзах, не осуществляется.

5.3. Обработка биометрических данных (сведений, которые характеризует физиологические и биометрические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются Оператором для установления субъекта Персональных данных) Компанией не осуществляется, за исключением записи телефонных переговоров сторон с целью повышения качества обслуживания Пользователей и с предварительным уведомлением Пользователя об этом.


6. Порядок и условия обработки Персональных данных и её передачи третьим лицам


6.1. Оператор хранит Персональные данные Пользователей в соответствии с требованиями действующего законодательства. Оператор и иные лица, получившие доступ к Персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.2. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

6.3. Компания вправе поручить обработку Персональных данных пользователей третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку Персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых Персональных данных.

Компания вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

6.3.2. Передача необходима для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

6.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

6.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им Персональных данных;

6.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает требования закона и/или договора с ним.

6.3.6. В результате обработки Персональных данных Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

6.4. При обработке персональных данных пользователей Компания руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» и иных нормативных актов.

6.5. Файлы cookie, передаваемые Компанией оборудованию Пользователя и оборудованием пользователя Компании, могут использоваться Компанией для предоставления Пользователю персонализированных предложений, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта Компании.

6.6. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.7. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Компанией и могут изменяться без предварительного уведомления пользователя.

6.8. Специализированные счетчики, размещенные на Сайте Компании, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта Компании, а также для обеспечения работоспособности Сайта Компании в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Компанией и могут изменяться без предварительного уведомления пользователя.

6.9. Трансграничная передача персональных данных Компанией не осуществляется.

7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных. Обязательное хранение данных

7.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, направив письменное заявление по адресу Компании.

7.2. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку переданных им персональных данных или её части, направив письменное заявление по адресу Компании.

7.3. Права, предусмотренные пп. 7.1. и 7.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Компании сохранить указанную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

7.4. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

7.5. Компания осуществляет обработку предоставленных Пользователем Персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, а при создании учетной записи Пользователя на Сайте – до даты уничтожения такой учетной записи Пользователя на Сайте.

7.6. При достижении целей обработки Персональных данных, а также в случае отзыва субъектом Персональных данных согласия на их обработку Персональные данные подлежат уничтожению, если:

- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Персональных данных;

- Компания не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта Персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами.

8. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователя

8.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8.2. Компания информирует о том, что Персональные данные Пользователей и их электронные обращения, направленные Компании через информационно-телекоммуникационную сеть интернет, передаются по незащищенным каналам связи. Компания не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через информационно-телекоммуникационную сеть интернет.

9. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

9.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте Компании.

9.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

10. Обратная связь. Вопросы и предложения

10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики пользователь вправе направлять в адрес Компании в соответствии с контактной информацией, размещенной на Сайте Компании.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим я в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» при заполнении заявки на регистрацию на Сайте ИП Ясинской И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810 даю своё осознанное и информированное согласие ИП Ясинской И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810 на обработку моих указанных ниже персональных данных путём сбора, записи, обезличивания, хранения, удаления, уничтожения, в том числе с использованием средств автоматизации.

Настоящее Согласие касается моих персональных данных в следующем составе:

Фамилия, Имя, Отчество, контактный телефон, адрес электронной почты,

название и ИНН организации

Я уведомлен, что обработка моих персональных данных будет осуществляться в целях обратной связи со мной, а также обработка моих персональных данных возможна только с их предварительным обезличиванием в целях статистических исследований в области продаж, направленных на дальнейшее улучшение качества предлагаемых услуг, а также обеспечения информационной поддержки.

Настоящим я даю свое разрешение на передачу моих персональных данных партнерам ИП Ясинской И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810 для использования указанных мной персональных данных в тех же целях и на таких же условиях.

Указанное согласие действует с момента предоставления данных на весь срок использования до момента отзыва или уничтожения учетной записи на данном сайте, при ее наличии.

Я уведомлен о том, что настоящее согласие может быть мной отозвано в любое время путем направления письменного заявления в адрес ИП Ясинской И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810.

Положения Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» мне известны.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» ИП Ясинская И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810 информирует о том, что электронные сообщения граждан, направленные ИП Ясинской И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810 через информационно-телекоммуникационную сеть интернет способами иными, чем данный сайт, передаются по незащищенным каналам связи. ИП Ясинская И В. ИНН 500344401212 ОГРНИП 318774600525810 не несет ответственности за сохранение конфиденциальности данных при их передаче через информационно-телекоммуникационную сеть интернет способами иными, чем данный сайт.

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.


Назад
Восстановление пароля

Выберите, какую информацию использовать для изменения пароля:

Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.
На ваш номер телефона будет выслано СМС с кодом для смены пароля.

Авторизация
Авторизация

Восстановить пароль